1 пакетик сухих французских дрожжей
400 г тёплой кипячёной воды
0,5 стакана сахара
3 ст.л. подсолнечного масла
щепотку соли
ваниль
мука (изначально 2 стакана, а потом добавить)
начинка:
яблоки 5 шт.
клюква 100 г
сахар по-вкусу
корица
Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё тесто, ставим в тёплое место, чтоб подошло (я ставлю в тазик с тёплой водой).
Начинка:
Яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар и ставим сковороду на маленький огонь под крышкой. Когда появится сок - убираем крышку и добавляем огонь. Потом добавляем клюкву и корицу (а вообще любые фрукты). 2/3 теста распределяем по форме, кладём начинку. Из 1/3 делаем косички и выкладываем сверху. Ставим в духовку на 180 С на 10 мин., потом добавляем до 200 С и ещё 25 мин.
Приятного аппетита!