1 небольшая тыква (800 г)
4-5 картошек (800 г)
2 крупные луковицы
3 помидора
растительное масло
соль, перец по вкусу
1 ч.л. хмели-сунели
свежая петрушка
Чтобы запечь тыкву в духовке, первым делом включаем саму духовку. Тыкву моем, разрезаем, вычищаем сердцевину, режем пластинами. Обязательно обрезаем кожуру!!! Это не займет много времени, зато потом можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, не отвлекаясь на прозаические корки. Тыкву режем довольно крупно, это связано с тем, что она готовится быстрее, чем картошка. Почищенный и промытый картофель режем дольками. Лук чистим и режем перьями. Если есть помидоры, прекрасно, помидорчики режем крупными дольками. Кладем на противень пергамент, слегка смазываем растительным маслом. Вперемежку высыпаем на противень тыкву, лук, картофель и помидоры. Солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели.
Тыкву, картошку, лук и помидорчики поливаем растительным маслом, затем все перемешиваем, чтобы соль, масло и специи более-менее равномерно распределились. Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Тыкву с картошкой запекаем в духовке при температуре 180–190°С до готовности. Запах, я вам должна сказать, идет по кухне божественный, почему-то все сразу же собираются на кухне и с нетерпением начинают поглядывать на часы, типа, когда же будем есть?
Набираемся терпения и ждем, когда тыква станет мягкой и начнет распадаться, когда картошечка подрумянится, и нож с легкостью будет ее прокалывать.
Очень красивое и аппетитное кушанье достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Вот и все, тыква, запеченная в духовке с картошкой, готова!
Приятного аппетита!