На 400 г шампиньонов (или 100 г сухих грибов, которые перед готовкой следует замочить) - 500 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 крутых яичных желтка,
специи,
зелень по вкусу.
Сварите бульон из мякоти говядины со специями и целой луковицей. Мясо выньте, а бульон процедите. Подготовленные грибы нарежьте ломтиками и потушите в сливочном масле около получаса вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Отдельно спассеруйте 1 ст. ложку муки на 1 ст. ложке сливочного масла. Залейте пассеровку бульоном, положите тушеные грибы с овощами, мелко нарезанное вареное мясо и подержите на малом огне еще несколько минут. Перед подачей заправьте суп растертыми крутыми желтками и посыпьте рубленой зеленью.