1 качан цветной капусты (среднего размера)
50 гр. сливочного масла
25 гр. муки
300 гр. молока
100 гр. сыра Чедар (Желтый сыр) мелко измельченного
1. Отрежте цветочки цветной капусты от стебля и варите в солёной кипящей воде около 45 минут. 2. Слейте воду, но сохраните её (она нам пригодится в пункте 5) 3. Потрите стебель цветной капусты на тёрке или измельчите в миксере. 4. Поджарьте цветочки цветной капусты на сковородке на растопленном масле. 5. Выберите цветную капусту и добавьте муку на сковородку. Добавьте 300 мл. воды (пункт 2) и варите, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт сгущаться. Добавьте молоко и доведите до кипения. 6. Добавьте цветочки и измельченый стебель цветной капусты. Добавьте 70 гр. тёртого сыра, аккуратно перемешивая. 7. Суп готов. Подавайте горячим, посыпав сверху остатками сыра.