свинные стейки – 2 шт.
лимон – 1/2 шт.
лайм – 1/2 шт.
светлый мед – 1 столовая ложка
коньяк – 100 мл
чеснок – 2 дольки
зеленый перец-чили – 1 шт
тертый имбирь – 1 чайная ложка
оливковое масло
соль
На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой), посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на пол-часа. Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле. Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семяна необходимо предварительно удалить), добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения. Стейки выкладываем в жаропрочную форму, солим и заливаем готовым соусом. Форму неплотно накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 150-180 градусов Цельсия. Готовые стейки подаем с овощным салатом.