Бульон – 1.5 литра
Пучок свежей крапивы
картофель – 2-3 шт
фарш – 300 г
яйцо – 1 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
Картофель нарезать средним кубиком. Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать мелким кубиком Крапиву резать в перчатках или обдать ее кипятком, чтобы не обжечься. Для фрикаделек смешать фарш, яйцо, соль, черный перец. Из готового фарша скатать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения. Затем в бульон положить готовые фрикадельки, довести до кипения и убавить температуру. Отдельно на сковроде обжарить порезанные мелким кубиком лук и морковь. По наличию и желанию можно добавить половинку или целую небольшую помидорку. В суп положить крапиву. Затем в суп добавить овощную пассеровку. Довести суп до вкуса. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Подавать суп горячим со сметаной.