1 курица (~1кг),
250г брюссельской капусты,
~70г сухарей из батона,
20г сушеных грибов или 100г свежих,
2/3 стакана молока или сливок,
50г сливочного масла,
3 ст ложки майонеза,
соль, черный молотый перец
Курицу разрезать по грудке и аккуратно вырезать кости. Кости в крыльях и ногах вырезать до локтевого (коленного) сустава. Кости у курицы легко отделяются от мяса, исключение составляет только хребет, где кожа приросла непосредственно к костям. Поэтому при отделении позвоночника нужно очень осторожно подрезать кожу, стараясь не прорезать ее насквозь. При вынимании первой кости из крыльев и ног, ножом подрезается мясо вокруг сустава и рукой снимается мясо до следущего сустава. Затем освободившуюся кость нужно повернуть, после чего она отломится в следущем суставе и легко вынется. Курицу разложить на столе кожей вниз. Cлегка посолить и поперчить. Сделать начинку. <рюссельскую капусту отварить в подсоленой воде до готовности (10~15 мин). Сделать сухари: батон порезать на кубики со стороной 1 см. Кубики подсушить в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Готовые сухарики положить в миску и залить молоком или сливками. Когда все молоко впитается, по