1 утка
0,5 кг опят
2 - 3 луковицы
100 мл сметаны
40 мл соевого соуса
соль
перец
приправы
Для начала нужно разрезать утку на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, переложить в жаровню и залить водой, чтобы она почти покрыла мясо. Довести до кипения, снять пенку, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Если мясо совсем жесткое нужно потушить подольше. Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Из сковороды, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить совсем чуточку. В этом жиру поджарить грибы, затем добавить лук и продолжать жарить пока не подрумянится. Сметану размешать с соевым соусом и залить грибы, перемешать, потушить пару минут и вылить все в жаровню к утке. Посолить, поперчить, по желанию приправить. Тушить еще 10 минут, выключить огонь и дать еще минут 10 постоять. Получается очень сочное и вкусное мясо утки, а так же замечательная подлива к любым гарнирам. Приятного аппетита!