800 г длиннозернистого риса
2 луковицы
головка чеснока
5-6 палочек корицы
16 гвоздик
2 красных перчика чили
1/2 ч. ложки зерен кардамона
4 ст. ложки растительного масла
горсть порубленной кинзы
филе индюшки
морская соль
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить корицу, перец чили, гвоздику и кардамон, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать порезанное филе индюшки. Все перемешать.Немного поджарить, всыпать рис, перемешать. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут. Посолить, добавить кинзу и перемешать.