язык (понадобится 0,5 - 0,7 кг.)
2 картофелины
300 г. капусты
2 крупных помидора (свежих или маринованных)
1 луковица
1 морковь
лисички (свежие или замороженные)
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль
сахар
перец
зелень укропа и базилика
Язык хорошо промыть и варить 2 - 2,5 часа. Язык может быть крупнее, оставшийся можно использовать для других блюд. Затем вынуть из бульона, опустить в очень холодную воду и снять кожу. Бульон, в котором варился язык вылить. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить. Варить до готовности, можно добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Готовый язык вынуть. Бульон процедить. В слегка кипящий бульон положить нашинкованную капусту и крупно порезанный картофель. Помидоры порезать на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне под закрытой крышкой 5 - 7 мин. Убрать с огня сковороду, снять с помидоров кожицу. Если помидоры консервированные, то порезать их дольками, можно также влить сок, в котором были помидоры. Лук и морковь порезать и с лисичками обжарить. Через 10 минут после картофеля выложить содержимое сковороды и помидоры в суп. Когда картофель будет готов, добавить мелко нашинкованную зелень