- 1 кг небольших огурцов
- 2 острых красных перчика
- 1 зубчик чеснока
- 1 зонтик укропа
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- листья хрена
- листья вишни,
- 2 столовые ложки уксуса (3 %)
- листья черной смородины
- веточка эстрагона
Огурцы поместите в холодную воду на 2 часа, затем срежьте кончики. Плотно уложите в банку, добавьте чеснок, зонтик укропа, перец, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины и острые перчики. Залейте огурцы 1 литром кипящей воды, дайте постоять 5 минут, воду слейте и из этой воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада воду вскипятите, добавьте соль, сахар, прокипятите 3 минуты, чтобы растворились соль и сахар. Залейте огурцы маринадом, добавьте уксус. Накройте банки с огурцами простерилизованными крышками, укупорьте банки с огурцами. Банки с огурчиками укутайте и дайте остыть.