Куриная грудка 350 г
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Соль и перец по вкусу
Сыр 100 г
Сметана 200 мл
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см. Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек. Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см. Кружками нарезать помидоры. Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды. В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе. Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Тем временем сыр натереть на терке. Добавить сметану. Перемешать тертый сыр со сметаной. Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов. Достаем блюдо из духовки. Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!