Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сулугуни 200 г
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две части. Вырежьте аккуратно мякоть, сохранив целостность самого баклажана. Мякоть порежьте на кубики и посыпьте хорошо солью. Оставьте на минут 20, за это время баклажаны должны пустить сок и отдать всю свою горечь. Луковицу очистите, помойте и порежьте кубиками. Пару зубчиков чеснока очистите и измельчите. Лук с чесноком слегка обжарьте на растительном масле. Морковь очистите, помойте и потрите на терке. Добавьте морковь в сковороду к луку с чесноком. Морковь слегка зарумяньте. С баклажанов слейте появившийся сок, даже можно отжать их руками. Также добавьте баклажаны в сковороду. Готовьте 7 минут. Помешивайте периодически. Помидор помойте и нарежьте кубиками. От кожуры можно избавится тоже и отправьте в сковороду к остальным овощам. Все перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, выложите “лодочки” из баклажанов и распределите в них приготовленную начинку. Отправьте в разогретую до 180С духовку. Готовьте до готовности баклажан. Сыр порежьте ломтиками. Достаньте баклажаны из духовки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку на минут 10. Как сыр расплавится и слегка подрумянится доставайте блюдо из духовки. Баклажаны с сулугуни подайте сразу. Приятного аппетита!