Вешенка 80 г
Лук репчатый (желтый) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 2 стеб.
Майонез 2 ст. л.
Плавленый сыр 50 г
Огурец 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 1 стеб.
Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками. Репчатый лук, так же режем мелкими кубиками. Обжариваем лук и грибы, на разогретом оливковом масле, до золотистого цвета. В процессе жарки, грибы необходимо посолить и поперчить. Готовые обжаренные грибы, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. (Для того что бы с грибов стекло лишнее масло). Даем грибам слегка остыть, минут 10. С помощью формового кольца, формируем салат. Первым слоем будут жаренные грибы. Зеленый лук измельчить. Посыпать луком грибы. Смазываем грибы и зеленый лук, небольшим количеством майонеза. (На один слой салата, расходуется 1 чайная ложка майонеза). Затем, на мелкой терке, натираем плавленый сыр. Аккуратно распределяем сыр на грибы. Огурец порезать мелкими кубиками. Выкладываем огурец, следующим слоем. Так же смазывая небольшим количеством майонеза. Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и режем мелкими кубиками. Последним слоем, выкладываем измельченное яйцо. Равномерно обмазываем майонезом последний слой (верхнюю часть) салата. Аккуратно снимаем формовое кольцо, украшаем готовый салат листиками петрушки. Приятного аппетита!