Тесто для пиццы 600 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Помидоры черри 4 шт.
Моцарелла 40 г
Дор блю 30 г
Пармезан 20 г
Сыр твердый 60 г
Тесто для пиццы раскатываем на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Пицца будет большая, размером примерно как две стандартных пиццы, поэтому теста, соответственно, берите как для двух пицц. Смазываем тесто оливковым маслом. Присыпаем основу пиццы сушеным базиликом и щепоткой чёрного молотого перца. Помидоры черри моем, разрезаем на половинки и выкладываем на пиццу местом разреза вверх. Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на листе бумажного полотенца, разрезаем шарики на половинки и срезом вниз выкладываем на тесто. Сыр дор блю нарезаем маленькими кубиками и раскладываем на тесте между моцареллой и черри. Засыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке пармезаном. И четвёртый, сыр, который мы будем использовать для приготовления сырной пиццы- твёрдый сыр. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем пиццу. Последний штрих- сбрызгиваем начинку пиццы оливковым маслом. Выпекаем сырную пиццу с помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Готовую пиццу сразу же нарезаем и подаём. Пицца, приготовленная по этому рецепту- предел мечтаний, ведь в начинке столько вкусных сыров, по другому и быть не может!
Приятного аппетита!