желатин – 20-25 г
молоко – 1,5 стакана
творог - 400 гр.
сметана - 250 гр.
сахар – 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки
шоколад - 50 г
1 банан
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог, протереть через сито, и взбить со сметаной. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин. Шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на 1-2 минуты, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом. Приятного аппетита!