Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Печень трески 230 г
Лук зеленый 30 г
Майонез 50 мл
Маринованные огурцы 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера. Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой. Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый слой - картофель, второй слой - печень трески, третий слой - зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза. Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца. Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке. Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови. Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза. Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке. Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями. На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов.