Приготовьте также:
Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Растительное масло
Молоко – 150 мл
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти 400-500 г
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. В мясной фарш добавляем яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим , перчим, перемешиваем. Смоченными холодной водой руками скатываем шарики размером с вишню. К луку с морковкой аккуратно выкладываем фрикадельки в один слой.Вливаем молоко . Не перемешиваем фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно перемешивать. Тушим в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью. Помидоры мелко режем и вместе с томатной пастой добавляем в фрикадельки. Солим, перчим, перемешиваем. Спагетти отвариваем согласно указаниям на их упаковке. Подаем спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!