1,5 кг куриных крылышек
1 красный сладкий перец
800 г томатов в собственном соку
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. карри
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
100 г миндаля
50 г изюма
4 ст.л. крахмала
соль и перец по вкусу
Крылышки моем, обсушиваем и режем на фаланги. Кладем в форму для запекания.
Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем все в миску, добавляем карри, соль, перец, перемешиваем. Выкладываем смесь поверх крыльев. Помидоры разминаем и кладем поверх овощей. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Миндаль ошпариваем и снимаем с него шкурку. Обжариваем до золотистого цвета. Крахмал разводим в вине. Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, кладем изюм и миндаль, заливаем крахмальной смесью и возвращаем в духовку еще на 10 минут - уже без фольги.
Приятного аппетита!