Чеснок - 1-2 зубчика
Соус соевый - 1 ч. л
Корень имбиря 1 см
Масло кунжутное 0,5 ч. л
Масло растительное нерафинированное 1 ч.л
Соус соевый светлый 0,5 ч. л
Огурец - 2 шт
Сахар
Перец кайенский - 1 щепотка
Перец сычуаньский - 1 щепотка
Огурцы режем крупными брусочками. Чеснок и имбирь чистим, измельчаем. Смешиваем чеснок, имбирь и огурцы, посыпаем сахаром, оставляем на 5 мин. Смешиваем масло, соевый соус, перец. Поливаем огурцы полученной смесью и оставляем мариноваться на 30 мин. Сливаем лишнюю жидкость и подаем к толу.
Приятного аппетита!