В длинный стакан (для блендера) налить рафинированное подсолнечное масло. Разбить аккуратно туда же куриное яйцо. Добавить соль, сахар, готовую горчицу и налить уксус (я пользуюсь виноградным). Не размешивать! Опустить прямо на дно погружной блендер. Вжик-вжик! И уже из-под ножа ползёт домашний густой майонез. Медленно поднять крутящийся блендер вверх и вытащить его из готового майонеза «Провансаль». Можно добавить немного водички (3-5 ст.л.), если слишком густой майонез получился. И ещё раз пробить блендером. Всё! Писать дольше, чем делать! Видео, как приготовить домашний майонез «Провансаль» с помощью блендера: P.S.: Уксус у меня виноградный 6%, но это не особо принципиально. Его можно заменить на лимонный сок из свежего лимона. Масло, наверное, можно любое, но ведь и вкус майонеза зависит от вкуса масла. Кто боится, куриные яйца можно заменить на перепелиные из расчёта: 1 куриное = 4 перепелиных. Начитавшись советов в интернете, попробовала как-то заменить яйцо на 50 мл молока - у меня не получилось, какая-то жижа вышла. Может, молоко искусственное, не знаю... Больше не провожу эксперименты, делаю по своему проверенному рецепту. Полезный совет: Жених должен переносить молодую на руках...