Тесто для чебуреков:
4 стакана муки (объем стакана — 250 мл)
1.3 стакана воды (~320 мл)
1 столовую ложку водки (можно и без водки)
1 куриное яйцо
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
0.5 чайной ложки соли
Для фарша:
700 г мяса (баранина она конечно в идеале, но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
350 г лука
0.5 стакана воды
соль, перец, специи по вкусу
Приготовим классические чебуреки: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). 2. Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш! 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5−1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который