Куриный бульон – 1.5 литра
картофель – 2-3 шт
морковь – 1 шт
лук-порей – 1 шт
корень сельдерея – 1.2 шт свежего или 2 ст.л. сухого
соль
черный перец
лавровый лист
зелень петрушки
Для омлета:
яйца – 2 шт
молоко или сливки – 100 мл
растительное масло для обжаривания
Картофель очистить и порезать соломкой толщиной 5-7 мм. Морковь очистить и порезать тонкой слоломкой. Лук-порей нарезать кольцами. В миске смешать яйца и молоко, посолить. Сварить куриный бульон из половины курицы. Бульон солить в конце варки. Или развести бульонный кубик. В кипящий бульон положить порезанный картофель, довести до кипения, убавить температуру и дальше варить при низкой температуре. Морковь обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. (Если сельдерей у вас свежий, то обжарьте его вместе с морковью.) К моркови добавить лук-порей. Готовую заправку выложить в кастрюлю к сварившемуся картофелю. К супу добавить мелко порезанное мясо курицы. В суп положить сухие специи и лавровый лист. Накрыть крышкой. Отдельно на сковороде, при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, приготовить омлет. Готовый омлет выложить на доску, охладить и порезать тонкой соломкой. К супу добавить омлет. Конфорку выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей