фарш из свинины и говядины – 300 г
яйцо – 1 шт
картофель – 3 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь средняя – 1 шт
овсяные хлопья – 50 г
растительное масло
соль
перец черный
свежая зелень
лавровый лист
Картофель чистим и режем не крупным кубиком. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Затем лепим фрикадельки мокрыми руками размером с грецкий орех. Пока мы делали заготовки в кастрюле вскипела вода, примерно 1.5 литра. В кипящую воду кладем картофель, доводим до кипения и убавляем температуру. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи. К сварившемуся картофелю добавляем овсяные хлопья. Когда овсянка сварится кладем фрикадельки. Когда суп закипит кладем в него заправку из лука и моркови. Суп не должен сильно кипеть, а томиться на медленном огне. Добавить в суп соль, перец, зелень укропа. Выключить плиту и накрыть суп крышкой. Оставить на выключенной плите немного потомиться. Подавать суп горячим посыпав свежей зеленью.