1 утка весом около 2 кг
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1,5 столовые ложки соли
Для соуса:
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 стакан коньяка
400 г. помидор в собственном соку
соль
перец
1 утка весом около 2 кг 1 столовая ложка сушеного тимьяна 1,5 столовые ложки соли Для соуса: Оливковое масло 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка сушеного тимьяна 1 стакан коньяка 400 г. помидор в собственном соку соль перец Соль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать. Утку положить в утятницу , наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа. Затем выключить и оставить немного постоять в духовке. За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок. Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы испарился алкоголь. Через несколько минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить