печень говяжья – 500 г,
сыр – 50 г,
майонез – 50 г,
чеснок – 2 зубчика,
яйцо – 1 шт.,
соль, перец, приправы,
масло растительное для жарки
Печенка, приготовленная по такому рецепту, получается мягкой, сочной, ароматной – просто объедение, не говоря уже о пользе. Блюдо оценят даже те, кто печенку не очень уважает. Печень, промыть очистить от пленок и протоков. Нарезать печень на ломтики толщиной в 1 см. Аккуратно отбить ломтики через целлофановый пакет. (Маленькая хитрость – отбитые кусочки печени при жарке никогда не станут жесткими, даже если вы передержите их на огне). Посолить, посыпать перцем и приправами. Взбить яйцо. Обмакнуть поочередно в яйцо нарезанные кусочки печени и быстро обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Сыр потереть на мелкой терке. Обжаренные кусочки печени выложить в форму в один слой, смазать чесночно-майонезной кашицей, посыпать сыром. Отправить форму с печенью в духовку и держать там до расплавления сыра, примерно 10 минут.