Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

на 4 порции:
куриное филе - 400 г
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
куриный бульон - 625 мл
помидоры консервированные в томатном соке - 400 г
рис коричневый - 280 г
порошок чили - 1-2 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
сушеный орегано - 1 ч. л.
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский желтый - 1 шт.
горошек (замороженый) - 1/2 стакана
кукуруза (замороженая) - 1/2 стакана
петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
перец черный молотый

Способ приготовления:

Рис "Жамбалая" один из известных французских рецептов приготовления этого злака. Для этого интересного варианта рецепта понадобится коричневый рис, куриное филе, овощи и зелень. В большую толстостенную кастрюлю сложить куриное филе, лук, чеснок, помидоры, рис и залить бульоном. Добавить чили, паприку и орегано, хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить около 25 минут. Затем добавить в рисовую смесь красный и желтый перец, кукурузу, горошек и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить еще около 10 минут до полной готовности риса (рис должен стать мягкий, но жидкость полностью не испарится). Добавить 2 ст. л. петрушки, соль и перец. Переложить рис в глубокую сервировочную миску и посыпать оставшейся петрушкой.

Просмотров: 1758
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru