Творог – 500 гр
Яйца – 5 шт
Сахар - стакан
Яблока – 2шт
Масло 50 гр
Манка 1-2 ст л
Батон
Изюм – 100 гр
Соль
Молоко 1 ст
Люблю что то творожное. Эти блюда всегда получаются удивительно вкусными. Конечно, нужно повозится – но результат всегда радует. Сегодня выношу на ваш суд вкуснейший рецепт толи пирога, толи запеканки. В итоге он пирог. Но по ингредиентами способу приготовления – скорее запеканка. Но ведь это не главное. Главное – что вкусно. Берем только белки, желтки используем в другом блюде. И так белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить манку и продолжать взбивать. Ввести сыр и вымесить сырное тесто. Изюм промыть и тоже добавить в тесто. Перемешать до однородной консистенции. Молоко взбить с сахаром. Яблоки почистить и порезать дольками. Форму смазать сливочным маслом. Ломтики черствого батона обмакнуть в молоке и выложить на дно формы. Пустые места заполнить творожным тестом. Разровнять. Сверху выложить ломтики яблока. И сверху все оставшееся творожное тесто. Выпекать полтора часа при температуре 165-170 градусов. Перед тем как вытаскивать из формы, дать остыть – иначе можно повредить целостность пирога. Приятного аппетита!
Откуда в описании рецепта сыр? Может творог?