500 г. печени
2 булочки + молоко
1 луковица
150 г. сливочного масла
1 ст.ложка сухарей
2 яйца
соль, перец, зелень
2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы.
Первое, что советую сделать - достать масло из холодильника, чтоб к началу приготовления стало мягким. Затем обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Замочить в молоке и хорошо отжать булочки. Ну а уж после этого можно и за печенку приниматься. Очистить печенку от пленок и жилок, 2 раза пропустить через мясорубку вместе с булочками и луком. Растереть масло добела, добавить в него 2 желтка, смешать с печеночной массой и еще раз хорошо растереть. Посолить, поперчить, можно добавить мелко нарезанную зелень. Взбить 2 белка и перемешать с основной массой. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, уложить массу и запечь в духовке на небольшом огне. Время приготовления - минут 40 на приготовление и 1 час на запекание.