(цуккини) кабачок 1 шт
чеснок 1 головка
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
соль 1 ч.л
растительное масло 50 мл
Нарезаем кружочками или полу кружочками (в зависимости от размера овоща). Нарезаем петрушку. Нарезаем укроп. Обжариваем с двух сторон цуккини до золотистого цвета. Запомните - НЕ СОЛИМ!!! Перекладываем в другую форму. Чистим чеснок. В порезанную зелень выдавливаем прессом чеснок, солим обильно. Перетираем зеленую смесь. Укладываем заготовку - на дно баночки кладем зелено-чесночную смесь, далее кружочек цуккини, затем опять зеленую смесь и так, до конца. В конце слегка придавливаем и делаем последний слой с зелени и чеснока. Закрываем крышкой и укутываем в "одеяло" до полного остывания. Я храню в холодильнике, поэтому не стерилизую.