5 кг баклажан
1 кг паприки
1 стакан чеснока
1 горькая перчинка - чили
Для маринада:
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Промойте баклажаны, порежьте брусочками и посолите, оставьте на 2 часика. А пока паприку нужно перемолоть на мясорубку, чили тоже, чеснок очистить от шелухи и проделать то же самое. Все это сложить в отдельную посуду и придержать. Вскипятите маринад из подсолнечного масла, уксуса и сахара, положите туда баклажаны и тушите на небольшом огне, пока они станут мягкими. Затем вложите паприку, чили и чеснок, перемешайте и протушите еще 5-10 минут. Готово - можно накладывать в банки и закатать, укутать теплым пледом и оставить до полного остывания. Зима вам не страшна!