кабачки — 5 килограмм;
болгарский перец — 5 штук;
лук репчатый — 1 килограмм;
морковь — 1 килограмм;
растительное масло — 500 миллилитров;
чеснок — 4-5 зубков;
томатная паста — половина стакана;
уксус 70% — 2 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 2 столовые ложки;
перец горошком — 10 горошин.
Овощи очищаем и пропускаем через мясорубку: кабачки, болгарский перец, лук с чесноком.Морковь трём на тёрке. Немножко обжариваем на сковороде. Смешиваем: кабачки, перец, лук с чесноком и морковь. Добавляем: соль, сахар, уксус, томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем. Варим 2 часа на слабом огне. В конце варки добавляем перец горошком. Закладываем горячим в стерилизованные банки, накрываем крышками. Стерилизуем в мантоварке минут 20-25. Достаём и закатываем специальным ключом. Банки ставим донцем вверх и оставляем до полного остывания. Кабачковая икра готова.