Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

рис для суши 1 стакан
вода 1,5 стакана
уксус рисовый 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Рис хорошо и долго промываем холодной водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Заливаем чистой водой и оставляем набухать 30 мин. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем 1,5 стак. воды и ставим на огонь. Даем закипеть. Варим на сильном огне 5 мин., снижаем огонь до минимума и варим под крышкой еще 10-15 мин., пока рис не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться еще 15 мин. Тем временем в небольшой кружке соединить уксус, сахар и соль. Поставить на небольшой огонь, помешивать, пока сахар не раствориться. Рис переложить на большое плоское блюдо. Полить уксусным раствором. Лопаткой аккуратно режущими движениями перемешать, чтоб не превратить в кашу.

Дать постоять 10-15 мин. и можно крутить роллы.

 

Рис можно приготовить непосредственно перед приготовлением суши или накануне. Данного количества риса хватит на приготовление 3-4 роллов. 

Просмотров: 1336
Оригинал рецепта: http://vpuzo.ru
Источник изображений: http://vpuzo.ru/sushi/7304-ris-dlya-sush...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru