Молоко 270 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 120 г
Куриное яйцо 2 шт.
Масло сливочное 80 г
Соль 1 ч. л.
Мука 4,5 ст.
Грецкие орехи 480 г
Сахар коричневый 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Рулет из дрожжевого теста с начинкой из измельченных грецких орехов с коричневым сахаром и корицей. Смешать в миске миксера дрожжи с теплым молоком. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали пениться. Добавить сахар. Добавить яйца и размягченное масло. Добавить соль. Добавить муку. Взбивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким и отставать от стенок миски. Оно не должно быть ни липким, ни сухим. Накрыть тесто и оставить на 1.5 часа, чтобы поднялось. Начинка:
Положить орехи в кухонный комбайн. Добавить коричневый сахар. Добавить масло и корицу. Добавить ванильный экстракт. Добавить немного молока. Взбить все до образования шара сладкой массы. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать в лепешки шириной с вашу форму для выпечки буханки. Выложить на каждую лепешку половину начинки. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать сверху изюмом. Свернуть тесто рулетом. Защипнуть концы рулета пальцами. Положить в форму для буханки, смазанную маслом. Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто снова поднялось. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать рулет из духовки и, пока не остыл, смазать маслом. Дать остыть минимум полчаса. Разрезать и подавать.