Баклажаны 2 кг
Чеснок 1 головка
Укроп 250-300 г
Масло растительное 1,5 стакана
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра
Ставим большую кастрюлю с водой на газ, солим, добавляем уксус, кипятим. В кипящий рассол засыпаем нарезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см. Варим баклажаны в рассоле 5 минут, затем выкладываем в дуршлаг и оставляем на 40-50 минут до полного остывания. Измельчаем укроп, чеснок и смешиваем с баклажанами и растительным маслом. Выкладываем в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели. Отличная закуска из баклажан, по вкусу напоминает грибы. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и оставлять на ночь , чтоб баклажаны впитали аромат и вкус чеснока и укропа. Приятного аппетита!