800 г куриного филе
100 г твердого сыра
по 1 яйцу и пучку укропа
по 5 ст.л. панировочных сухарей и растительного масла
1 ст.л. майонеза
перец, соль
Промыть и обсушить куриное филе, нарезать и отбить так, чтобы получились пласты толщиной около 0,5см, плотные и ровные. Застелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить внахлест кусочки куриного филе – щелей между ними быть не должно, посыпать перцем и солью. Слегка промазать получившийся прямоугольник куриного филе майонезом, посыпать тертым сыром и рубленым укропом. Аккуратно свернуть куриный пласт в рулет, обмазать его взбитым яйцом, осторожно запанировать в сухарях. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, затем переложить его на лист фольги и завернуть, запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15мин. Готовый рулет полностью остудить, нарезать поперек на ломтики по 1-1,5см толщиной, выложить на застеленное листьями салата блюдо, оформить зеленью и другими продуктами по вкусу. Подать сырно-куриный новогодний рулет к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!