риса — 1 ст.
средний кочан цветной капусты — 1 шт.
луковица — 1 шт.
соль и специи
Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
Промыть готовый рис. Натереть цветную капусту на крупной терке, нарезать лук.
Нагреть масло в сковороде. Выложить лук в сковороду, добавить специи и жарить до золотистого цвета. Добавить цветную капусту и готовить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Выложить к овощам рис, посолить, перемешать и готовить, пока рис не нагреется. Рис с цветной капустой можно подавать как гарнир или как основное постное блюдо. В качестве специй вы можете использовать шафран, кумин, куркуму, кориандр, барбарис и молотый перец.
Приятного аппетита!