мука – 3,5-4 стакана
соль – 0,75 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко сухое – 2,25 ст. л.
дрожжи – 1 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 стакан
Соединить 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить воду и ещё раз перемешать. Добавить 0,5 стакана муки. Перемешивать тесто в течение 2 минут. Постепенно добавить оставшуюся муку. Перемешать до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. В глубокую миску налить масло. Тесто скатать шаром и со всех сторон обмакнуть в масло. Тесто положить в сухую миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте в течение 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдове от первоначального размера. Помять его руками. Оставить ещё на 20 минут. Тесто разделить пополам. Каждую половину разделить на шесть равных частей. Из каждой части сформировать небольшой шар и выложить на расстоянии 5 см. друг от друга на противень, смазанный маслом. Противень накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 50-60 минут. Выпекать булочки в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.