мука пшеничная 125 г
яйца 2 шт.
молоко 125 г
вода минеральная 125 г
масло топленое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
для начинки:
яблоки 5 шт.
изюм 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
1 Яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар соедините, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут. 2 Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета. 3 Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, припустите, затем охладите, добавьте изюм и сахар. 4 В центр блинчика выложите начинку и придайте форму мешочка, закрепите стебельком мяты или мелиссы. 5 При подаче посыпьте блинчики сахарной пудрой. На заметку Очищенные от кожицы яблоки на воздухе быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Наливайте на сковороду тесто как можно более тонким слоем. В этом случае блинчики получатся пышными и мелкопористыми. Для улучшения качества блинчиков муку сначала просейте через сито, а затем уже отмерьте необходимое количество.