мука пшеничная 1/2 стакана
• яйца 2шт.
• молоко 1/2 стакана
• крахмал картофельный 2 а. ложки
• апельсины 2шт.
киви 2шт.
сок лимонный 1 а. ложка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
мороженое 4 шарика
орехи грецкие рубленые 2 а. ложки
соль по вкусу
Апельсины, очистив от кожуры, разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Соедините муку с крахмалом, яйцами, солью, молоком и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять. На разогретой и смазанной маслом сковороде испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо. Блинчики разложите по тарелкам, положите фрукты, шарики мороженого и посыпьте орехами.