30-45 г/ 2-3 ст.л.муки
4 филе европейской камбалы
45мл/3 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
60 мл/ 4 ст. л. лимонного сока
30 г/ 2 ст. л. вымытых консервированных каперсов
соль и молотый черный перец
свежая петрушка и дольки лимона для украшения
1 Перемешайте муку с солью и черным перцем. Обваляйте в этой смеси филе камбалы равномерно с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло с половиной порции сливочного масла в большой сковороде, пока не задымится. Положите два филе камбалы и жарьте на среднем огне 2-3 мин с каждой стороны. 2 Снимите со сковороды рыбное филе лопаткой для рыбы и поместите на подогретое сервировочное блюдо. Сохраняйте теплым. Пожарьте оставшееся филе, затем переложите на то же блюдо. 3 Снимите сковороду с огня, влей-те лимонный сок и положите оставшееся масло. Снова поставьте сковороду на сильный огонь и размешивайте, пока сок на сковороде не начнет шипеть. Снимите с огня и смешайте с каперсами прямо в сковороде. 4 Посолите и поперчите соус по вкусу и полейте им камбалу. Украсьте петрушкой, дольками лимона и подавайте к столу. Советы Важно после снятия рыбы нагревать сок на сковороде до тех пор, пока он не приобретет нужный цвет. Если вы не додержите соус на огне, у него будет пресный вкус, е