1 небольшая курица или 3~5 куриных окрочка,
4 луковицы,
1~2 ст ложки томатного соуса,
0,5 ч ложки соли,
1 лавровый лист
Для теста:
~2 стакана муки,
2/3 стакана воды,
1 яйцо,
0,5 ч ложки соли
Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле). Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять, чтобы и под ними оказался лук.) Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить до готовности курицы. Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5~7мм и нарезать квадратами или ромбами (со стороной 4~7см). Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист. Влить кипяток, чтобы он был слоем 3~4см. Прибавить огонь. Довести до кипения. По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать. Тушить 5~10 минут до готовности.