мясо на косточке (стейки)
капуста
лук
томатная паста
сметана
специи
соль
красный острый перец
винный уксус
Берём мяско на косточке и отбиваем его, предварительно освободив косточку от лишнего мяса... лишнее мясо не выкидываем а мелко режем, посыпаем красным острым перцем и заливаем столовой ложкой винного уксуса, посыпаем отбивную солью и перцем и обжариваем до золотистой корочки Капусту разбираем на листья, кипятим подсолёную воду, кидаем туда листья и варим минут 5-6, после этого на сито и под холодную воду Лук режем колечками, обжариваем, туда же кидаем наше мелко нарезаное мясо и зажариваем. Берём листик капусты, кладём на него отбивную, чтобы косточка была снаружи листа, кладём сверху мяско с луком и заворачиваем... И отправляем на сковороду. Смешиваем пару столовых ложек томатной пасты, пару ложек сметаны, добавляем полстакана воды, можно специй каких-нибудь кинуть, солим, перемешиваем, заливаем голубцы и на медленном огне минут сорок всё это томим на плите.