- Баклажаны – 1 кг
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Лук – 500 г
- Перец сладкий – 500 г
- Яблоки зеленые кислые – 3 шт.
- Помидоры – 8 шт.
- Масло растительное – 1 стак.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать. В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов. Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут. Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.