- 2,5 кг помидор
- 500 гр яблок
- 500 гр болгарского перца
- 50 гр зелени (укроп, петрушка)
- 100 гр чеснока очищенного
- 2 шт. красного жгучего перца
- полстакана масла растительного
- 2 ст. л. уксуса 9%
- черный перец, соль по вкусу
Яблоки и перец очищаем от семечек, нарезаем дольками. Морковь режем небольшими кусочками. Яблоки, перец, морковь, помидоры, чеснок, жгучий перец пропускаем через мясорубку. В овощную массу добавляем масло, черный перец, уксус, соль. Ставим смесь на огонь и варим в течении 1 часа, не забывая периодически помешивать нашу аджику ложкой. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень. Разливаем сваренную аджику по банкам и закатываем крышками. Отличное дополнение ко многим вашим кулинарным блюдам готово! Надеюсь, что аджика «Огонек» вам понравится и будет для вас ярким лучиком лета длинными зимними вечерами!