- 3 л томатного сока
- 3 ст. ложки соли (без верха)
- 150 гр сахара
- 1,5 ст. ложки уксусной эссенции
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 головки чеснока
- 5 штук болгарского перца
- баклажаны — столько, чтобы томат немного покрывал их
Баклажаны вместе с кожурой режем или кружочками или кубиками, кладем их в кипящий томат, вливаем туда масло, уксус. Кипятим 10 минут. Далее добавляем перец и чеснок. Их можно прокрутить на мясорубке, а можно мелко порезать (последний вариант мне нравится больше). Добавляем соль, сахар , доводим салат до кипения и раскладываем по банкам, банки ставим в теплое место (например, укрываем их одеялом) и оставляем до полного остывания.