1 кг мелких шампиньонов1 ст. белого сухого вина1/2 ст. оливкового масласок 1 лимона8 зубков чеснока1 пучек укропа2 лавровых листа10 горошин черного перца5 гвоздичек1 ч.л. соли1 ст.л. сахара
Хочу предожить Вам приготовление обычных магазинных шампиньонов. Знаю, как в домашних условиях можно вкусненько их замариновать.Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.Такие грибы будут намного дешевле, чем покупные и поверьте, даже вкуснее!