Рис – 80 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Редис – 7-8 шт.
Лук - 1 пуч.
Консервированный ананас – 1 банка
Арахис обжаренный – 100 гр.
Горчица
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Отвариваем рис до готовности, согласно инструкции. Пока отваривается рис, нарезаем перец на четверть-колечки. Редис разрезаем пополам, а затем нарезаем пластинками. Выкладываем готовый рис (дать слегка остыть) в салатницу, сверху перец, затем редис. Лук моем, измельчаем и добавляем в салатницу. С консервированных ананасов сливаем жидкость, режим на небольшие кубики и добавляем к блюду. Жаренный арахис ломаем на половинки и добавляем к салату. Приготовим заправку для салата. Берем соевый соус (в соотношении - 2 части), растительное масло (в соотношении -2 части), рисовый уксус (одна часть) и горчицу (одна часть). (Например - 20 гр., 20 гр., 10 гр., 10 гр.) Тщательно перемешиваем подготовленный соус. Заправляем наш салат соусом, слегка перемешиваем и подаем теплым. Это блюдо можно использовать не только как рецепт салата, этот рецепт прекрасно подходит и как полноценное овощное второе блюдо.