Овсяные хлопья тонкие 1 ст.
Вода 400 мл
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл Зелень 10 г
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут для набухания крупы. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук. Тушим грибы с луком до готовности. Зелень и чеснок измельчаем любым способом. В набухшие овсяные хлопья добавляем зелень и чеснок. Кладем тушеные шампиньоны с луком в миску с хлопьями, чесноком и зеленью. Добавляем одно сырое яйцо. Кладем столовую ложку пшеничной муки. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем фарш для котлет. На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны и с другой стороны. Если готовые котлеты сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, то через два-три часа они становятся необыкновенно нежными. Очень вкусно, полезно и сытно.