Картофель 750 г
Вода 5 л
Лук репчатый 130 г
Морковь 90 г
Шампиньоны 700 г
Соль по вкусу
Лапша 100 г
Почистите и помойте картофель. Порежьте его кубиками о поставьте вариться. Лук почистите и помойте. Порежьте его кубиками. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее мелко соломкой. Добавьте морковь на сковороду к луку и обжарьте до мягкости. Добавьте овощную заправку в кастрюлю, где варится картофель. К этому времени картофель должен быть почти уже готовым. Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла и добавьте их в суп. Дайте покипеть 5 минут. Бульон посолите по вкусу. Добавьте в суп лапшу. Дайте супу закипеть и сразу выключайте. Накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут, чтобы лапша “дошла”. При подаче посыпьте суп зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!